Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

08 июня 2013

Грузия начала поставлять вино в Бразилию

08.06.2013 (Hvino News). Грузинские производители вина впервые осуществили экспорт своей продукции на рынок Бразилии, заявил руководитель Национального агентства вина Грузии Леван Давиташвили на брифинге в четверг.

"Я очень рад, что мы смогли выйти и на такой рынок. И речь идет не о малом количестве, а минимум о пяти контейнерах", - заявил Давиташвили.

Ранее представители крупных винодельческих компаний заявили, что они в ближайшее время намерены начать экспортировать свою продукцию в страны Латинской Америки. Как отметила менеджер компании "Телиани вели" Натия Паинодзе, "все крупные грузинские компании намерены расширять список стран, куда экспортируется грузинское вино, и Латинская Америка и США входят в этот список вместе с Европой и Азией".

Большинство грузинских производителей вина активно экспортируют свою продукцию, в частности, в Германию, Ирландию, Францию, а также Японию, Корею, Китай, Украину, Казахстан, Белорусь. Основная часть экспорта приходится на страны СНГ и Балтии. В Национальном агентстве вина Грузии сообщили, что некоторые производители, в частности "Телиани вели", "Марани" и "Багратиони", уже поставляют свою продукцию в США.

По словам Давиташвили, экспорт грузинского вина на российский рынок начнется на следующей неделе, "планируется поставлять около 10 миллионов бутылок вина в год".

© Hvino News

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...