Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

27 июня 2013

Американская компания «Оптима Групп» пытается отсудить у АО «Сараджишвили» 9 миллионов лари

27.06.2013. Американская компания «Оптима групп» (Optima Group Inc) пытается отсудить у АО «Сараджишвили» 9 млн. 400 тыс. лари. Компания «Оптима Групп», которую в Грузии представляет юридическая группа «Эристави» внесла иск в Тбилисский городской суд. Дело касается экспорта продукции «Сараджишвили» в Россию.

Как заявил представитель юридической группы «Эристави» Давид Эристави на проведенной сегодня в офисе «ИнтерпрессНьюс» пресс-конференции, АО «Сараджишвили» нарушило контракт, оформленный на 5 лет, согласно которому, у компании «Оптима Групп» было эксклюзивное право использовать полный экспортный потенциал «Сараджишвили» на рынке России.

«В 2013 году, когда встал вопрос об осуществлении экспорта, АО «Сараджишвили» в письменном виде отказалось от исполнения предполагаемых контрактом обязательств. В течение трех лет «Оптима Групп» осуществила объемные работы и в результате переговоров ведомство Онищенко выразило готовность относительно вступления «Сараджишвили» на российский рынок», - заявил Давид Эристави. По его словам, согласно контракту, от каждой проданной бутылки продукции «Сараджишвили» «Оптима Групп» в виде прибыли должна была получать по 10 тетри, кроме того, дополнительную прибыль, после ввоза продукции на рынок.

Как отметил Давид Сараджишвили, по этому вопросу иск принят в производство и в России.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...