Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

 

 

          

27 июня 2013

«Сараджишвили»: Открытие российского рынка - заслуга правительства, а не «Оптима Групп»

27.06.2013 (Hvino News). По заявлению адвоката АО «Сараджишвили» Кахабера Асланишвили, компания «Оптима Групп» должна была суметь получить лицензию на поставку в Россию продукции «Сараджишвили», однако этого она не добилась. Об этом Асланишвили заявил в ответ обвинений со стороны юридической группы «Эристави», представляющей американскую компанию «Оптима групп».

В частности, как заявил сегодня на проведенной в офисе «ИнтерпрессНьюс» пресс-конференции представитель юридической группы «Эристави» Давид Эристави, АО «Сараджишвили» нарушило контракт, оформленный на 5 лет, согласно которому, у компании «Оптима Групп» было эксклюзивное право использовать полный экспортный потенциал «Сараджишвили» на рынке России.

«В январе мы получили письмо от «Оптима Групп», в котором компания требовала признать их эксклюзивное право. В ответ, мы потребовали подтвердить - в какой форме с их стороны было выполнены обязательства соглашения. Этого они сделать не смогли. То, что российский рынок открылся для «Сараджишвили, это заслуга правительства, а не компании «Оптима Групп». Поэтому мы имеем дело с большим блефом», - заявил Кахабер Асланишвили.

На данном этапе, на основе иска компании «Оптима Групп» на недвижимое имущество АО «Сараджишвили наложен арест и стороны ожидают начала судебного процесса как в Тбилиси, так и России.



© Hvino News

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...