Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

11 июня 2013

Онищенко ожидает начала поставок грузинского вина

11.06.2013. Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко заявил, что нет барьеров для возвращения грузинского вина на российский рынок.

"Все, что зависит от нас, мы сделали. Для тех производителей, которым мы дали разрешения, я не вижу никаких сейчас субстантивных препятствий для начала поставок на российский рынок", - заявил Онищенко "Интерфаксу" в понедельник.

Он сказал, что возвращение грузинского вина и минеральной воды вряд ли приведет к изменению в соответствующих сегментах рынка.

"Это никак не повлияет. В экономическом смысле это статистически ничтожная величина. Это явление стоит рассматривать скорее в эстетическом, эстето-ностальгическом смысле для определенной возрастной когорты наших граждан", - сказал глава Роспотребнадзора, отметив, что возобновление поставок может быть важным фактором для грузинской экономики.

Глава Роспотребнадзора заявил, что ему пока не удалось попробовать минеральной воды "Боржоми", поставки которой на российский рынок уже начались. "Я и не ставил такую задачу. Меня вполне удовлетворяют минеральные воды России, всех видов. Они в достаточно большом ассортименте, с не меньшим, а может быть, даже боле высоким качеством. Но если на моем жизненном пути попадется грузинская вода "Боржоми", то я не пренебрегу использовать ее для метаболизма в своем организме", - заявил Онищенко.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...