Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

14 июня 2013

Ведомство Онищенко забраковало продукцию еще одного грузинского винзавода

14.06.2013 (Hvino News). Роспотребнадзор забраковал продукцию еще одного грузинского винодельческого предприятия, оно не сможет поставлять продукцию в РФ, сообщил "Интерфаксу" в пятницу глава ведомства, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Выдано еще девять заключений о несоответствии нормативам винной продукции ООО "Имеди-96", - сказал он.

Ранее на неделе санитарная служба нашла брак в трех видах вина, поданных на экспертизу грузинской компанией "Шухман вайнс". Перед этим его служба забраковала пять видов коньяка компании "Братья Асканели", одного из крупнейших в Грузии производителей алкогольных напитков. По его словам, всего забраковано 17 образцов продукции от трех производителей.

"С 14 марта по 13 июня поступили заявления на государственную регистрацию в РФ 334 наименований от 25 грузинских производителей алкогольной продукции и двух производителей минеральной воды. Выдано 152 свидетельства о госрегистрации 12 грузинским производителям алкогольной продукции. 81 образец алкогольной продукции от семи производителей находится на экспертизе", - сообщил Онищенко.

Он сказал, что из Грузии поступил проект графика третьей инспекции Роспотребнадзора. "34 предприятия, в том числе шесть на повторное обследование. График пока не согласован. Перед поездкой мы должны будем изучить документы", - заявил он.

© Hvino News

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...