Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

10 июня 2013

Выставка вина WinExpo Georgia 2013 состоялась в Тбилиси

10.06.2013. В Тбилиси 9 июня завершилась 6-ая трехдневная Международная выставка вина и алкогольных напитков WinExpo Georgia 2013, которая проходила в выставочном центре Expo Georgia. Мероприятие было организовано Национальным агентством вина Грузии и выставочным центром при поддержке Министерства сельского хозяйства Грузии, Ассоциации «Грузинское вино» и Министерства культуры и охраны памятников Грузии.

"Эта выставка имеет большое значение для повышения популярности грузинского вина, привлечения новых партнеров, развития винного бизнеса и винного туризма. Мы рассчитываем на повышение интереса к грузинским винам после этой выставки как в России, так и в других странах", - заявил "Новости-Грузия" председатель Национального агентства вина Грузии Леван Давиташвили.

Лучшие грузинские вина, представленные на выставке, получили награды - золотые и серебрянные медали. Как сообщили "Новости-Грузия" в выставочном центре, всего было награждено 23 различных видов и наименований грузинского вина, изготовленного 16 компаниями и производителями. Всего на конкурс Wine Award 2013 было представлено 77 вин различных компаний и хозяйств. В международное судейское жюри конкурса вошли эксперты и сомелье из Грузии - Георгий Саманишвили и Георгий Тевзадзе, из России - Антон Моисеенко, из США - Лиза Граник, из Великобритании - Сара Эббот, из Австралии - Фелисити Картер. Они же вручали награды победителям конкурса.
Также золотые медали победителям конкурса грузинских вин на специальной церемонии вручали министр сельского хозяйства и продовольствия Грузии Шалва Пипия, и председатель Национального агентства вина Грузии Леван Давиташвили.

"Мы оказались приятно удивлены высоким качеством грузинских вин. Среди 77 различных наименований не оказалось ни одного плохого, и мы были в затруднительном положении, отбирая лучших для награждения. Особое впечатление лично на меня произвели сухие красные грузинские вина. В целом могу сказать, что продегустированные нами грузинские вина находятся на уровне хороших европейских вин", - заявил "Новости-Грузия" эксперт из России, представитель судейского жюри и главный редактор издания Wine Report Антон Моисеенко.

В выставке приняли участие представители около 60 различных компаний и частных хозяйств. На выставке были представлены как различные виды и наименования грузинского вина, так и сельскохозяйственная продукция - сыр и мед, изготовленные в различных регионах Грузии, винные аксессуары и маршруты для "винного туризма", а также уникальные образцы местного промысла, стенды с которыми разместило на выставке министерство культуры и охраны памятников Грузии.

Посетители и гости выставки свободно могли попробовать любые вина, представленные на выставке. Кроме того, в выставочном павильоне был размещен специальный дегустационный зал, также параллельно выставке прошел 2-ой Международный симпозиум вина из квеври (большой керамический сосуд для приготовления и хранения вина).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...