Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

14 июня 2013

"Винная компания Дугладзе" отправила в Россию первую партию вина

14.06.2013 (Hvino News). Грузинская "Винная компания Дугладзе" отправила в Россию первую партию вина. "Сегодня было отправлено две машины с вином, в частности это 30 тысяч бутылок", — заявил директор компании. В течение недели будет доставлено около 150 тысяч бутылок вина. Отметим, что ранее компания заявляла о планах ежедневно отправлять по две-три машины.

Накануне руководитель Национального агентства вина Грузии Леван Давиташвили заявил, что сертификаты на поставки вина в РФ вместе с компанией "Винная компания Дугладзе" получили компании "Алаверди" и "Телиани вели".

"На этой неделе, впервые после эмбарго 2006 года, на грузинское вино и алкогольную продукцию был выданы соответствующие экспортные сертификаты и документация. Это очень значительный факт. Фактически эмбарго на алкогольную продукцию и минеральную воду закончилось и в течение этой недели первая партия грузинского вина коньяка окажется на российском рынке", — сказал Давиташвили.

10 июня компания "Кахетинское традиционное виноделие" отправила в Россию первую партию коньяка. Как заявил представитель компании, через контрольно-пропускной пункт "Казбеги — Верхний Ларс" было отправлено 21,6 тысячи бутылок коньяка.

© Hvino News

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...