Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

25 июня 2013

Грузинский коньяк и вино появятся в российских магазинах уже до конца недели

25.06.2013. Алкоголь из Грузии прошел таможенное оформление. Вслед за всеми любимой минеральной водой из Грузии "Боржоми" грузинские вина и коньяки также возвращаются в Россию.

"До конца недели грузинский алкоголь будет на полках магазинов", - такой прогноз дал Русскому Западу глава Союза сомелье России Артур Саркисян. Он напомнил, что это будет первая с 2006 года партия алкоголя из Грузии.

Алкоголь уже оформлен на прошлой неделе, 20 июня, на Алабинском таможенном посту Центральной акцизной таможни. Около полутора миллионов акцизных марок уже выдано таможенными органами.

На этот же пост продолжают прибывать партии алкоголя, общий объем которых составил более 100 тысяч бутылок, среди них "Мукузани", "Саперави", "Киндзмараули" и "Хванчкара".

На прошлой неделе более 20 тыс. бутылок грузинского коньяка также прошли оформление на подмосковной таможне. "Старый Кахети" получил одобрение Роспотребнадзора и прошел все необходимые таможенные процедуры.

По словам главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, едва ли поставки грузинской продукции повлекут за собой серьезные изменения на рынке: "В экономическом смысле для нашего рынка это статистически ничтожная величина. Это явление стоит рассматривать, скорее, в эстетическом, эстето-ностальгическом смысле для определенной возрастной когорты наших граждан". В июле для проверки грузинских предприятий поедет уже третья инспекция Роспотребнадзора. Вполне вероятно, что количество наименований грузинского алкоголя на прилавках российских магазинов еще увеличится.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...