Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

25 мая 2013

Повторное тестирование

25.05.2013. Пять видов коньяка грузинского ООО «Братья Асканели» повторно пройдут тестирование в Роспотребнадзоре, сообщил на пресс-конференции в Тбилиси один из учредителей компании Джимшер Чхаидзе-Асканели. По его словам, представитель компании специально в этих целях был командирован в Москву. Такая необходимость возникла в связи с тем, что на фоне оптимистичных сообщений о возможном появлении на российском рынке грузинских алкогольных напитков имело место «недоразумение», как отметил Чхаидзе-Асканели, с коньячной продукцией ООО «Братья Асканели».

Известно, что девять марок вина этой компании получили регистрацию Роспотребнадзора. Что же касается пяти видов коньяка, то они не сумели сдать этот экзамен. Причем комментарий по этому поводу главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, мягко сказать, нельзя было назвать дипломатичным. Как заявил Джимшер Чхаидзе-Асканели, распространенная на многих сайтах информация о якобы низком качестве коньяков Асканели вызвала у менеджмента компании, по меньшей мере, недоумение. Геннадию Онищенко было направлено письмо. В нем, в частности, говорится: «Мы гордимся качеством нашего коньяка, до сих пор никогда не было каких-либо претензий ни со стороны официальных структур и учреждений, ни от потребителей. Наша продукция продается в 15 странах, и качество коньяка строго контролируется. Мы полностью поддерживаем ваше стремление, чтобы россияне потребляли продукцию самого достойного качества, в этом наши цели полностью совпадают. Поэтому ждем разрешения этой нелепой ситуации как можно быстрее».


По информации гендиректора компании Ираклия Бекаури, подтверждением высокого качества продукции служат многочисленные награды на международных выставках, конкурсах, дегустациях (67 золотых, серебряных и бронзовых медалей, в том числе на Decanter World Wine Awards и Decanter Asia Wine Awards), а также благодарственные письма от государственных и общественных организаций Великобритании, Литвы, Латвии. Выпускаемая продукция поставляется во многие страны мира. Основные регионы деловой активности — Азербайджан, Великобритания, Индия, Казахстан, Китай, Латвия, Польша, США, Украина, Финляндия, Чехия и др. По словам Бекаури, на предприятии осуществляется строгий контроль каждого этапа — от приемки винограда до розлива готовой продукции. Новый завод, пущенный в строй в октябре 2005 года, оснащен самым современным оборудованием. Кстати, в 2006 году, когда проводились тотальные проверки грузинской продукции, соответствие качества коньяков Асканели требованиям ГОСТа было официально подтверждено Роспотребнадзором. В этом году компания «Братья Асканели» отметит свое 15-летие.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...