Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

28 мая 2013

Леван Давиташвили: "Грузинские виноделы максимально торопятся, однако принятия решений они ожидают от российского ведомства"

28.05.2013. Грузинские виноделы максимально торопятся, однако принятия решений они ожидают от российского государственного ведомства. Об этом заявил председатель Национального агентства вина Грузии Леван Давиташвили. Леван Давиташвили откликнулся на заявление главного санитара России, руководителя Роспотребнадзора Геннадия Онищенко, который отметил, что грузинские производители не очень спешат обращаться за акцизными марками.

«По нашей информации, заявки на акцизные марки подали как минимум 5 компаний. Это то, о чем мы знаем на данном этапе. Однако, возможно, заявки внесены и большим количеством компаний, и они получат акцизы в ближайшее время. Поэтому я не могу согласиться с заявлением Онищенко, что никто не спешит. Просто государственную регистрацию завершили только 9 компаний, остальные – в процессе регистрации. Почти все компании, получившие разрешение на поставку своей продукции в Россию, включены в этот процесс», - заявил Давиташвили.

Что касается вин, которые были забракованы Геннадием Онищенко, по словам Давиташвили, возможно, в случае конкретного вина при хранении не был соблюден соответствующий температурный режим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...