Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

21 мая 2013

Онищенко: акцизные марки для грузинского вина уже готовы

21.05.2013. Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил, что изготовлены акцизные марки для грузинской винной продукции, которая в ближайшее время вернется на российский рынок.

"Пока за акцизными марками никто не обращался, хотя они уже изготовлены. Пока грузинские производители не очень торопятся", - заявил Онищенко "Интерфаксу" во вторник.

По его словам, девять грузинских винодельческих предприятий получили возможность начать поставки продукции на российский рынок. "Они представили 135 образцов продукции для государственной регистрации в России. На 90 видов продукции мы дали положительное заключение", - сказал Онищенко.

15 мая Онищенко заявил, что, как он рассчитывает, грузинские производители преодолеют проблемы, которые мешают им начать поставки винной продукции в РФ.

"В целом мы оцениваем ситуацию как идущую в позитивном тренде", - заявил он. "Есть трудности с доступом, не лежащие в пределах нашей компетенции", - сказал Онищенко. "Думаю, что в ближайшее время все-таки будут преодолены, видимо, существующие объективные причины", которые не дают начать поставки, сообщил Онищенко.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...