Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

13 мая 2013

Роспотребнадзор забраковал пять видов грузинского коньяка

13.05.2013 (Hvino News). Российская санитарная служба отказала в регистрации пяти видов коньяка, которые одна из грузинских компаний собиралась поставлять на российский рынок.

"Это и коньяком даже нельзя назвать. Я бы это назвал серьезным звонком из прошлого", - заявил "Интерфаксу" в понедельник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, Роспотребнадзор отказал в регистрации пяти видов коньяка, которые представила компания "Братья Асканели". При этом одобрены 9 видов вина данного производителя.

"Если по 9 видам вина они прошли, то по коньяку полностью забракованы. То, что они нам предоставили, даже коньячных спиртов не содержит", - сообщил Г.Онищенко.

Он также сказал, что Роспотребнадзор завершает госрегистрацию в РФ образцов винодельческой продукции, представленной грузинскими компаниями "Бадагони" и "Батоно".

На сайте компании «Братья Асканели» говорится, что она производит вино с 80-х годов XIX века. Сейчас ей принадлежит 140 гектаров виноградников в Кахетии. Компания производит коньяки под брендом «Асканели», в том числе и «Асканели Экстра X.O.», выдержанный 50 лет.

© Hvino News

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...