Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

12 мая 2013

В Тбилиси прошел традиционный фестиваль вина (с видео)

12.05.2013. В Грузии прошел традиционный фестиваль вина. Туристам в Тбилиси предлагали самые известные марки из всех регионов страны, передает корреспондент «МИР 24» Мари Болквадзе.

Пол-тонны вина привез из Кахетии в Тбилиси Владимир Шакиашвили. Восточная Грузия славится своими виноделами. Часть отменного напитка он предлагает гостям фестиваля продегустировать, а другую - продает. Желающих собралось несколько сотен.

«Виноделие - это вся моя жизнь и целая философия. В моей семье всегда делали особенное вино. Выращивали специальные виды винограда и смешивали их. Секрет моего напитка заключается в традициях предков. После долгих лет стараний мы получили вкус, которым я очень горжусь», - рассказывает Шакиашвили.

На праздник в столицу приехали виноделы из разных регионов страны. Они представили больше ста видов своей продукции. Названия у всех на слуху - Хванчкара, Саперави, Киндзмараули, Мукузани.

«Мы представили 10 разных сортов вина. Они все сделаны из прошлогоднего урожая. Однако очень отличаются. Мы производим вино в четырех разных регионах страны. Поэтому вкус и аромат всегда многообразный», - отмечает менеджер вин завода Натали Гоголадзе.

Не обошлось на празднике и без традиционного кавказского застолья. Тосты и грузинские народные песни звучат под вино и шашлык. В этом году на винном фестивале много туристов из-за рубежа. Многие ценители алкогольного напитка приехали в республику специально на этот праздник. Например, Питер Колман из США. Местное вино американцу так понравилось, что он попробовал не один бокал.

«Я обожаю вино, этой мой любимый напиток. Я и не думал, что в Грузии такого качества вино. Мы с другом почувствовали этот изысканный и неповторимый вкус. Я обязательно вернусь сюда с друзьями», - рассказывает Питер Колман.

В прошлом году погода виноделов не баловала. По всей стране шли проливные дожди, град. Однако предприниматели все же смогли сохранить большую часть урожая. В этом году, надеются они, стихия обойдет стороной.

Иточник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...