Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

16 мая 2013

Глава Роспотребнадзора видит положительную динамику в процессе возвращения грузинского вина на российский рынок

16.05.2013. (Hvino News) Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко считает позитивной ситуацию с подачей заявлений от грузинских виноделов на разрешение торговать в России. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

"В целом мы оцениваем ситуацию как идущую в позитивном тренде", - сказал он. Онищенко выразил надежду, что в ближайшее время будут преодолены "существующие объективные причины", по которым некоторым предприятиям не были выданы разрешения на осуществление торговли на территории РФ.

Руководитель Роспотребнадзора отметил, что от грузинский предприятий поступило 135 заявлений от 65 предприятий по производству вина, коньяков, минеральной воды и чачи. При этом 13 предприятий пока не получили разрешения "в силу того, что у них отсутствуют необходимые технические возможности".

Россия наложила запрет на импорт грузинских вин и минеральной воды весной 2006 года из-за несоответствия нормам качества. Процесс возвращения вин из Грузии на российский рынок начался в текущем году.

© Hvino News

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...