Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

28 мая 2013

Роспотребнадзор опубликовал документ "О взаимодействии с закавказскими государствами"

28.05.2013 (Hvino News). «С 14 марта по 24 мая для целей государственной регистрации в Управление Роспотребнадзора по городу Москве поступило 245 заявлений от 19 грузинских производителей алкогольной продукции и двух производителей питьевой воды, допущенных к процедуре государственной регистрации продукции.

По результатам лабораторных исследований Управлением Роспотребнадзора по Москве выдано 104 свидетельства о государственной регистрации продукции семи производителям грузинской алкогольной продукции и двум производителям минеральной воды», - говорится на сайте Роспотребнадзора в документе под названием "О взаимодействии с закавказскими государствами".

При этом ведомство отмечает, что по результатам экспертизы грузинского алкоголя было оформлено восемь экспертных заключений о несоответствии установленным требованиям, в том числе: пяти наименований коньяка и трех наименования вин.

«Работа по контролю за качеством и безопасностью алкогольной продукции и минеральных вод, поставляемых в Российскую Федерацию из закавказских государств продолжается», - резюмировали там.

В документе также говорится о продукции из Абхазии: "По состоянию на май  2013 года количество ввезенной на территорию Российской Федерации абхазской алкогольной продукции составило 372 партии объемом более 4 млн. литров. Качество поставляемой в Российскую Федерацию абхазской алкогольной продукции остается стабильным."

© Hvino News

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...