Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

12 мая 2013

Грузия защитит свои бренды в СНГ

12.05.2013 (Hvino News). Национальный центр интеллектуальной собственности Грузии ("Сакпатенти") намерен активизировать свое участие в обеспечении правовой защиты товарных знаков грузинского вина на пространстве СНГ, заявил глава ведомства Ираклий Гваладзе журналистам в субботу на Фестивале нового вина в Тбилиси.

«В последние годы многое сделано с точки зрения правовой защиты традиционных брендов грузинского вина на мировом рынке, в том числе на пространстве СНГ, - цитирует Гваладзе «Интерфакс». - Наши вина с целью их защиты уже запатентованы по месту их происхождения в Казахстане, этот процесс уже завершается в Белоруссии, сейчас идет в Украине, очень быстро начнется в России, а также в Китае и других странах».

По его словам, грузинское вино «очень интересный феномен, который имеет большой потенциал, требующий популяризации и надежной защиты от фальсификации».

В феврале 2012 года Совет Евросоюза утвердил соглашение с Грузией о взаимной защите географических названий при осуществлении экспорта и импорта сельскохозяйственных и пищевых продуктов. Согласно нему 18 наименований грузинских вин, среди них такие известные названия, как «Хванчкара», «Ахашени», «Киндзмараули», «Твиши», «Саперави», «Мукузани», «Цинандали» и другие, во всех странах ЕС защищены от фальсификации.

© Hvino News

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...