Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

28 мая 2013

На российской границе прошли "растаможку" 50 тысяч бутылок "Боржоми"

28.05.2013. Уже 19 винодельческих предприятий Грузии активно сотрудничают с Россией, а на таможенной территории ждет отправки в магазины первая партия бутылок минеральной воды "Боржоми", рассказал сегодня корр. ИТАР-ТАСС руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"На сегодняшний день прошли "растаможку" и находятся на таможенной территории РФ 50 тысяч бутылок "Боржоми", - сообщил он.

"На сегодня получили регистрацию 104 вида винной и коньячной продукции от 12 предприятий", - сказал Онищенко. "Еще 105 видов винной продукции предъявлены на регистрацию от 7 предприятий", добавил он. "Итого, из 65 предприятий, которым мы дали разрешение, уже 19 винодельческих находятся в работе", - констатировал глава ведомства.

Он также сообщил, что "Грузия сделала предварительный запрос о третьей инспекции, пока этот вопрос решается в рабочем порядке".

Онищенко напомнил, что ранее были забракованы 5 видов коньяков и 3 вида вина. "Эти предприятия мы включим в повторный список для проверки. Нам надо понимать, почему были такие грубые нарушения", пояснил руководитель надзорного ведомства.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...