Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

25 мая 2013

«Братья Асканели» расширяет производственные мощности

25.05.2013. Компания "Братья Асканели" планирует увеличить производственные мощности. С инвестиционными планами компании журналистов ознакомил учредитель компании Джимшер Чхаидзе-Асканели.

По его словам, новое предприятие находится на этапе проектирования. В строительство будет инвестировано 3 миллиона лари и оно начнется в ближайшее время при соблюдении стандартов ISO. Новая производственная линия будет рассчитана как на удовлетворение растущей потребности на существующих рынках, так и на поиски новых рынков, увеличение ассортимента и завоевания достойного имени торговой маркой Асканели на мировом рынке.

Необходимо отметить, что вина компании "Братья Асканели" уже получили разрешение на поставки на российский рынок, а вот с коньяками производства этой компании получился конфуз. Недавно главный санитар Геннадий Онищенко заявил, что они не прошли тестирование. Более того, Онищенко в оскорбительном тоне высказался о качестве этих коньяков - "Если по 9 видам вина они прошли, то по коньяку полностью забракованы. То, что они нам предоставили, даже коньячных спиртов не содержит".

Заявление Онищенко вызвало возмущение руководства компании. Там считают, что это какое-то недоразумение. Как заявил Джимшер Чхаидзе Асканели, он уверен, что произошло недорозумение, так как качество коньяка компании никогда не вызывало сомнений и многократно признано и одобрено различными организациями и странами.

"Мы гордимся качеством нашего коньяка и до сих пор никогда не было каких-либо замечаний по поводу качества ни со сторон официальных структур и учреждений, ни от потребителей. Наша продукция продается в 15 странах и качество коньяка строго контролируется. Мы полностью поддерживает стремление Российскойй службы, чтобы россияне потребляли продукцию самого достойного качества и в этом наши цели полностью совпадают, и поэтому ждем разрешение этой нелепой ситуации как можно быстрее," - отметил Джимшер Чхаидзе Асканели.

Как заявил генеральный директор компании Ираклий Бекаури, образцы коньяков, предоставленные для исследований в Роспотребнадзор, как и вся продукция, производимая ООО "Братья Асканели", прошли трехступенчатый контроль качества: непосредственно на производстве, в заводской лаборатории и независимой аккредитованной лаборатории ООО "Лаборатория вина".

"Они получили одобрение Национального Агентства вина. Образцы коньяка были отобраны из партий, поставленных во многие государства, в том числе и Евросоюза. Никаких нареканий по качеству не было выявлено ни со стороны структур по сертификации, ни со стороны обычных потребителей. Очевидно, что сегодняшняя информация в СМИ - не что иное, как досадное недоразумение. И чтобы исправить создавшуюся ситуацию, мы готовы предоставить образцы для повторных исследований. Это предложение мы озвучили в письме на имя Геннадия Онищенко," - отметил Ираклий Бекаури.

По его информации на предприятии "Братья Асканели" осуществляется строгий контроль каждого этапа: от приемки винограда до розлива готовой продукции. Новый завод, пущенный в строй в октябре 2005 года, оснащен самым современным оборудованием. Технологи завода и сотрудники лаборатории постоянно совершенствуют свою квалификацию, стажируются в лучших винных и коньячных домах Европы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...