Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

02 мая 2013

Министр сельского хозяйства Грузии ушел в отставку

02.05.2013 (Hvino News). Cегодня, 2 мая, на заседании грузинского правительства министр сельского хозяйства Давид Кирвалидзе объявил о своей отставке в связи с началом следствия о коррупции в министерстве.

"Я беру на себя политическую ответственность в связи с событиями, происходящими в министерстве, и попросил приостановить мои полномочия и уйти в отставку, пока не выяснится правда и не подтвердится невиновность этих людей", - заявил журналистам Кирвалидзе, который покинул заседание правительства Грузии после оглашения своего решения. Временно исполняющим обязанности министра сельского хозяйства Грузии будет его заместитель Шалва Пипия.

Сотрудники Антикоррупционного агентства МВД Грузии накануне задержали начальника управления минсельхоза Грузии Омара Тедорадзе, директора Института механизации минсельхоза Зазу Махароблидзе, директора ООО "Механизатор" Важу Нахуцришвили и его заместителей – Мамуку Иванидзе и Бесика Тетвадзе, а также профессора Аграрного университета Отара Карчава.

Как сообщает МВД Грузии, задержанным лицам вменяется, в частности, растрата средств госбюджета в особо крупных размерах и служебная халатность. В частности речь идет о присвоении 2 миллионов лари из выделенных для сельского хозяйства 54 миллионов (около 33 млн долларов).

Давид Кирвалидзе занимал пост министра сельского хозяйства с осени 2012 года. Он был назначен в правительство после парламентских выборов, на которых победила оппозиционная «Грузинская мечта».

© Hvino News

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...