Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

16 мая 2013

Компания «Братья Асканели» выразила протест «Роспотребнадзору»

16.05.2013. (Hvino News) ООО "Братья Асканели" обратилась с письмом к Геннадию Онищенко по поводу информации, размещенной в электронных СМИ со ссылкой на «Роспотребнадзор», о качестве коньяков Асканели. Об этом представители менеджмента компании "Братья Асканели" заявили на пресс-конференции в Тбилиси 16 мая.

Как заявил один из учредителей компании Джимшер Чхаидзе Асканели, распространенная на многих сайтах информация о якобы низком качестве коньяков Асканели вызвала у него, по меньшей мере, недоумение.

Джимшер Чхаидзе Асканели уверен, что произошло недоразумение, так как качество коньяка компании никогда не вызывало сомнений и многократно признано и одобрено различными организациями и странами.

"Мы гордимся качеством нашего коньяка и до сих пор никогда не было каких-либо замечаний по поводу качества ни со сторон официальных структур и учреждений, ни от потребителей. Наша продукция продается в 15 странах и качество коньяка строго контролируется. Мы полностью поддерживаем стремление Российской службы, чтобы россияне потребляли продукцию самого достойного качества, и в этом наши цели полностью совпадают. Поэтому ждем разрешение этой нелепой ситуации как можно быстрее," - отметил Джимшер Чхаидзе Асканели.

По его информации, подтверждением высокого качества продукции служат многочисленные награды, полученные на международных выставках и конкурсах, дегустацию (67 золотых, серебряных и бронзовых медалей, в том числе на Decanter World Wine Awards и Decanter Asia Wine Awards), а также благодарственные письма от государственных и общественных организаций Великобритании, Литвы, Латвии. Выпускаемая продукция поставляется во многие страны мира. Основными регионами деловой активности являются Азербайджан, Великобритания, Индия, Казахстан, Китай, Латвия, Польша, США, Украина, Финляндия, Чехия и др.

Как заявил генеральный директор компании Ираклий Бекаури, образцы коньяков, предоставленные для исследований в Роспотребнадзор, как и вся продукция, производимая ООО "Братья Асканели", прошли трехступенчатый контроль качества: непосредственно на производстве, в заводской лаборатории и независимой аккредитованной лаборатории ООО "Лаборатория вина".

"Они получили одобрение Национального агентства вина. Образцы коньяка были отобраны из партий, поставленных во многие государства, в том числе и Евросоюза. Никаких нареканий по качеству не было выявлено ни со стороны структур по сертификации, ни со стороны обычных потребителей. Очевидно, что сегодняшняя информация в СМИ - не что иное, как досадное недоразумение. И чтобы исправить создавшуюся ситуацию, мы готовы предоставить образцы для повторных исследований. Это предложение мы озвучили в письме на имя Геннадия Онищенко," - отметил Ираклий Бекаури.

По его информации на предприятии "Братья Асканели" осуществляется строгий контроль каждого этапа: от приемки винограда до розлива готовой продукции. Новый завод, пущенный в строй в октябре 2005 года, оснащен самым современным оборудованием. Технологи завода и сотрудники лаборатории постоянно совершенствуют свою квалификацию, стажируются в лучших винных и коньячных домах Европы.

Переработка винограда ведется с учетом всех последних отраслевых требований. На заводе установлено холодильное оборудование, которое позволяет проводить алкогольное брожение при любой заданной температуре, а также обрабатывать холодом коньячные спирты и виноматериалы. Все виноматериалы компании хранятся при постоянной температуре и влажности, для производства марочных вин и коньяков материалы выдерживаются в дубовых бочках. С особенностями производственного процесса были детально ознакомлены представители Роспотребнадзора, посетившие компанию весной этого года.

Как заявил присутствующий на пресс-конференции президент Ассоциации качества Грузии, представитель Европейской организации качества Григол Кунчулия, качество продукции "Братья Асканели", в том числе коньяк, не вызывает никаких сомнений, всегда выделялось высокими достижениями и в ближайшее время получит еще одну престижную награду.

Что касается ближайших планов "Братья Асканели", компания 23 мая организует медиа-тур для журналистов и дегустацию коньяка.

ООО "Братья Асканели" входит в число крупнейших производителей элитного алкоголя в Грузии.  В 2006 году, когда проводились тотальные проверки грузинской продукции, соответствие качества коньяков Асканели требованиям ГОСТа было официально подтверждено Роспотребнадзором. Коньяки Асканели продаются во многих странах мира, сертифицированы соответствующими структурами этих государств, получили несколько золотых и серебряных медалей на конкурсах в Белоруссии, Российской Федерации и Украине.

(видео на грузинском языке)


© Hvino News

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...