Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

13 июня 2013

Тур московских сомелье по Грузии

12.06.2013 (Hvino News). 6-9 июня 2013 года группа из двенадцати московских сомелье, экспертов и журналистов посетила Грузию по приглашению Грузинской ассоциации сомелье (ГАС) и Национального агентства вина.

Тур включал посещение нескольких виноделен в Кахети и Имерети: Бадагони, Телавский винный погреб, Шато Мухрани, Шато Мере и Киндзмараули Марани. «В рамках пятидневного визита, — сказал Хецуриани, — члены российской делегации продегустировали более 200 образцов грузинских вин и посетили несколько ведущих виноделен страны. По мнению российских специалистов, Грузия сделала мощный рывок в повышении качества вин после 2006 года, создала более эффективную систему контроля и качества вин, в целом, а винодельческие предприятия Грузии можно назвать европейскими винодельнями, а качество вин имеет высокий международный класс», — отметил Хецуриани.

В первый вечер президент ГАС прочитал лекцию об истории, регионах, стилях вин древнейшего виноделия мира, которая сопровождалась дегустацией лучших вин страны. Второй день сомелье провели на выставке WinExpo, где сомелье была предоставлена возможность попробовать несколько сотен вин, изготовленных как по европейской технологии, так и традиционными методами в глиняных сосудах квеври. Каждый вечер участникам тура предлагались блюда из различных уголков Грузии в сопровождении вин и чачи.

«Это был важный визит российских сомелье, такой представительной делегации российских коллег не было в Грузии с 2006 года, мы продолжим с ними активное сотрудничество», — отметил Хецуриани.

© Hvino News

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...