Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

21 июня 2013

Методы защиты грузинского вина от фальсификатов

21.06.2013 (Hvino News). 19 июня руководитель Национального винного агентства Леван Давиташвили провел очередную встречу с представителями Грузинской ассоциации виноделов. Основной темой встречи являлась работа, проведенная Национальным агентством вина за текущий год, а также ознакомление с планами на будущее. Как отметили представители компаний, являющихся членами ассоциации виноделов, важным фактом является активное сотрудничество между частным сектором и государственными учреждениями. Дискуссии между сторонами, а также обсуждение и согласование интересов положительно влияют на развитие виноградарства, а также на рост экспорта грузинской продукции.

«Вместе с компаниями мы обсуждали методы, которые защитили бы грузинское вино от фальсификатов на экспортном рынке. Это механизмы, которые позволят идентифицировать продукцию, что поможет уменьшить или полностью исключить риск потенциального мошенничества на экспортном рынке» – заявил Давиташвили.

В совещании приняли участие председатель Ассоциации виноделов Тина Кезели и представители компаний, являющихся членами Ассоциации вина и спиртных напитков, «Тбилвино», «Шато Мухрани», «Телиани Вели», «Шухман вайнс», «Сараджишвили», «Бесини», «Тифлисский винный погреб», «Корпорация «Грузинское вино», «Вайнмен», «Киндзамараули Марани», «Кахетинское традиционное виноделие», «Багратиони 1882», «Шалгвино», «Шуми», «Хареба» и «Тифлисский погреб».

Продукция компаний, которые являются членами Ассоциации вина и спиртных напитков, экспортируется в различные страны мира. Некоторые из них уже вернулись на российский рынок. Поэтому важно, использование новых технологий и методов защиты, во избежание подделок грузинской продукции на экспортных рынках. Именно в связи с этим вопросом, в совещании приняли участие швейцарская компания SICPA и русская компания Original, которые представили презентации на тему какие технологии и методы должны применяться для защиты продукции от фальсификации. В случае заинтересованности со стороны грузинских компаний, зарубежные специалисты готовы оказать помощь во внедрении новых технологий и методов.

© Hvino News

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...