Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

02 июня 2013

КПП "Казбеги-Верхний Ларс" на грузино-российской границе начнет работать круглосуточно

02.06.2013 (Hvino News). Контрольно-пропускной пункт /КПП/ "Казбеги-Верхний Ларс" на грузино-российской границе с сегодняшнего дня начнет работать круглосуточном режиме. Об этом 1 июня заявил специальный представитель премьер-министра Грузии по вопросам урегулирования отношений с Россией Зураб Абашидзе.

По его словам, это очень важный вопрос, так как кратчайший путь для транспортировки грузинской сельскохозяйственной продукции на российский рынок является именно Военно-грузинская дорога через КПП "Казбеги-Верхний Ларс" на грузино-российской границе.

"Налицо ощутимые результаты, в частности, в отношении возвращения на российский рынок грузинской продукции: вина, минеральной воды и сельхозпродуктов. Вероятнее всего, в ближайшие месяцы эта продукция вернется на российский рынок. Мы стараемся, чтобы маршрут "Казбеги-Верхний Ларс" функционировал таким образом, чтобы не создалось преград для этих торговых отношений и экспорта грузинской продукции", - отметил З. Абашидзе.

Специальный представитель премьер-министра Грузии также сообщил, что в этом заинтересованы также соседние страны. "Турция заинтересована в транспортировке грузов для сочинской Олимпиады в Россию через Грузию. Речь идет о транспортировке турецких грузов через КПП "Казбеги-Верхний Ларс". Решение пока не принято. Это - предмет дискуссии. Рассмотрение вопроса идет на экспертном уровне, но это, конечно, интересно, так как это может принести грузинскому бюджету довольно солидные доходы", - подчеркнул З. Абашидзе.

© Hvino News

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...