Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

12 июня 2013

Давиташвили: Эмбарго пришел конец

12.06.2013 (Hvino News). Грузинское вино и коньяк появятся на российском рынке, предположительно, через две недели. Об этом в Тбилиси во время встречи с журналистами заявил руководитель Национального винного агентства Леван Давиташвили. По его словам, первые экспортные сертификаты на вино и алкогольные напитки и документация уже выдана. Этим завершилось эмбарго Российской Федерации 2006 года.

По информации Давиташвили, в течение текущей недели в Россию будут отправлены первые партии вина и коньяка. Коньяк уже прошел грузинскую таможню. На экспорт отправлено до 20 тысяч грузинского коньяка. Что касается вина, на российском рынке акцизные марки заказаны для до миллиона бутылок с вином.

“На транспортировку, логистику, склад и растаможивание нужно определенное время. Примерно в течение двух недель грузинский коньяк и вино появятся на российском рынке. Наша продукуция попадет в высокий и средней сегмент. Стоимость грузинского вина составит 300-400 рублей”, – отметил Леван Давиташвили. Что касается минеральных вод, по его словам “Боржоми” уже появилась на российском рынке. “Набеглави” проходит соответствующие процедуры.

Как заявляет Леван Давиташвили, начинается экспорт грузинской продукции в Россию, и это будет непрерывный процесс.

© Hvino News

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...