Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

20 июня 2013

Онищенко видит в возвращении грузинского вина моральный аспект

20.06.2013. Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко доволен, что грузинская винодельческая продукция вернулась на российский рынок, но видит в этом не экономический, а моральный аспект.

"Сегодня исторический день. Испытываю по этому поводу чувство глубокого удовлетворения", - заявил он "Интерфаксу" в четверг.

По его словам, первая партия грузинской винодельческой продукции, оформленные в четверг на таможенном посту в подмосковном Алабино - более 20 тыс. бутылок коньяка, незначительная. "Даже на хороший банкет по случаю открытия границы не хватит", - сказал он.

Онищенко заявил, что в целом возвращение грузинской винодельческой продукции структуру российского рынка не изменит. "На огромный рынок нашей страны это никак не повлияет. Даже если Грузия привезет все вино, произведенное за год, на России это не скажется. Даже если на таможне завтра появятся 7 млн декалитров, и эта продукция пойдет в торговые сети, ничего не произойдет", - сказал он.

"Это повлияет на эмоциональную, ментальную, этическую сторону вопроса", - заявил Онищенко, имея в виду то, что старшее поколение в России хорошо помнит грузинскую продукцию.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...