Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

26 июня 2013

Грузия до конца года ввезет в Россию продукции на $100 млн

26.06.2013 (Hvino News). Грузия планирует в течение 2013 года ввести в Россию продукции на 100 млн долларов, сообщил в понедельник спецпредставитель премьер-министра Грузии по восстановлению отношений с Россией Зураб Абашидзе. «Возможно это не столь колоссальная сумма, но сам процесс (поставок продукции) важен для крестьян, фермеров, виноделов и компаний Грузии», сообщил Абашидзе, передает ИТАР-ТАСС.

«Думается, что в будущем количество грузинской продукции, которая будет ввозиться в Россию, увеличится», - сказал Абашидзе.В конце мая возобновился экспорт в Россию грузинских минеральных вод «Боржоми» и «Саирме», а 16 июня в Москву была доставлена первая после 2006 года партия грузинских коньяков и вин. По предварительным данным, в течение 2013 года разные грузинские компании также экспортируют в Россию около 10 млн бутылок вин и коньяка.

В ближайшие две-три недели начнется экспорт в Россию и производимой в Грузии сельхозпродукции, речь идет о зелени, приправ, меде, а позднее фруктов, овощей.
Премьер-министр Бидзина Иванишвили ранее заявлял, что «введение Россией ограничений на ввоз грузинской продукции во многом было обусловлено недипломатичными высказываниями президента Саакашвили, который довел ситуацию до того, что страна потеряла возможность ввоза продукции в Россию».

© Hvino News

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...