Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

04 июня 2013

Грузинские виноделы получили первые российские акцизы

04.06.2013.Грузинские винные компании начали получать российские акцизные марки, заявил «Известиям» 3 июня руководитель Национального агентства вина минсельхоза Грузии Леван Давиташвили. Среди пионеров на возвращение после эмбарго 2006 года — Винная компания Дугладзе, «Алаверди», «Марнис кари». Ранее глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко отмечал, что грузинская сторона не торопится получать акцизы.

— На этой неделе продукция будет подготовлена к транспортировке, на следующей — первая партия алкоголя отправится в Россию. Маршрут — через КПП «Казбеги – Верхний Ларс», который в связи с планами восстановить между Россией и Грузией экономические связи с 1 июня заработал в круглосуточном режиме, — сообщил Давиташвили.

По его словам, процесс регистрации в соответствующих российских структурах проходят сейчас до 40 грузинских производителя алкоголя, около 20 компаний уже оформили все необходимые документы на получение акцизов. Эти компании получили 104 свидетельства о регистрации своей продукции в России.


Он отметил, что грузинские виноделы на российском рынке проходят процедуры, которые аналогичны для поставок в Казахстан и Белоруссию по правилам Таможенного союза.

10 июня в Грузию прибудет новая группа экспертов Роспотребнадзора, сказал руководитель Агентства вина. В течение недели представители российской санитарной службы проверят продукцию тех грузинских виноделов, которые не успели представить образцы во время двух предыдущих инспекций зимой и весной. Но основной акцент будет сделан на проверке качества грузинского пива.

Грузинское пиво в настоящее время поставляется в 16 стран. Крупнейшими импортерами являются Азербайджан, Украина и Израиль. Теперь Грузия намерена ввозить пиво и в Россию.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...