Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

17 июля 2013

Грузинское вино вернулось в розничную продажу в России (видео)

 

17.07.2013. В Россию хлынуло грузинское вино. Пока вино вернулось лишь в 3 города - Москву, Владимир и Рязань. Один из производителей вина встретился с журналистами и признался: пока для грузинских вин шлагбаум был закрыт, приходилось нелегко. В попытке расширить рынок удалось покорить Европу, например, Германию и Великобританию.

Краеугольным камнем сегодня стоял вопрос: не потечет ли к нам вместо вина суррогат? «Мы боимся, но будем отслеживать очень четко. Для этого мы создали Грузинскую ассоциацию виноделов. Мы сами контролируем друг друга, сами создали свои правила. Виноделие для нас не только бизнес – мы вкладываем свою душу», - говорит гендиректор компании «Кахетинское традиционное виноделие» Зураб Чхаидзе.

После интервью журналистам предложили попробовать красного и белого, сладкого и сухого. Гурманы знают: умение пить вино - это большое искусство. Пробовать вино нужно не спеша, не следует глотать его сразу. Нужно немного посмаковать его во рту, чтобы напиток разошелся по всем рецепторам. Только тогда можно уловить истинный вкус вина.

Чтобы содержимое бутылки не огорчало гурманов, Ассоциация грузинских виноделов планирует по мере подписания договоров с магазинами, где будут продаваться грузинские вина, размещать их адреса на сайте. Кстати, вино на розлив или в цистернах в России остается по-прежнему под запретом.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...