Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

13 июля 2013

В соборе Самеба состоялась презентация фильма «Собиратели гроздьев Христовых»

13.07.2013. В Молодёжном центре кафедрального собора Самеба (Пресвятой Троицы) состоялась премьера документального фильма студии «Гутани» «Собиратели гроздьев Христовых».

Лента воссоздаёт древнейший процесс изготовления вина, документальное повествование основано на дошедших до нас сведениях из летописей и исторических хроник. Автором сценария и режиссёром фильма является руководитель «Гутани» Лексо Гелашвили, продюсер – Давид Каличава.

Автор идеи фильма, исследователь грузинского виноградарства и виноделия Георгий Барисашвили словно бы путешествует вместе со зрителем по разным уголкам Грузии и рассказывает о сортах винограда, выращиваемого в том или ином регионе, о технологиях его изготовления, производстве и обжиге глиняной посуды для хранения вина, непосредственно из гончарных мастерских.

Повествование перемежают цитаты из известного сочинения Ильи Чавчавадзе (святого Ильи Праведного) – написанного в 1887 г. очерка «Производство вина по-грузински», в которых отражаются уникальные особенности изготовления кахетинского вина и говорится о необходимости сохранения этих традиций.

Грузинское вино с его историей, исчисляемой тысячелетиями, находится в прямой связи с православной религией, что сполна отображено в этом документальном киноповествовании.

Присутствовавшие на премьере выразили уверенность, что по выходе фильма на широкую аудиторию грузинские вина обретут ещё большую популярность, благодаря не только эстетической, но и духовной своей составляющей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...