Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

02 июля 2013

Онищенко: Грузия вышла на промышленные объемы поставок вина в РФ, но отстает от Абхазии

02.07.2013. Грузии пока не удается догнать Абхазию по объемам поставок вина в Россию, сообщил "Интерфаксу" в понедельник глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

"И по объемам поставок, и по устойчивой динамике к увеличению взаимодействия более выгодно выглядит государство Абхазия с устоявшейся политической направленностью. Здесь мы взаимодействуем с понятными, наделенными ответственностью и полномочиями государственными структурами", - сказал он.

По словам Онищенко, в 2013 г. Абхазия поставила в Россию 444 партии алкогольной продукции общим объемом более 5,1 млн. литров, в том числе, 425 партий вина, 15 партий - винных напитков, три партии - чачи, одну партию - коньяка.

Онищенко сообщил, что из Грузии в 2013 г. поступило 55 партий вина и три партии коньяка объемом свыше 243 тыс. литров, в том числе, 232 тыс. литров вина. "Насчет того, что они набрали обороты, трудно сказать, но, в принципе, для Грузии это промышленные поставки", - заявил глава Роспотребнадзора.

С 14 марта по 21 июня этого года грузинские производители подали в Роспотребнадзор на экспертизу 382 наименования продукции от 30 производителей.

"Роспотребнадзор дал грузинским производителям 315 экспертных заключений о соответствии продукции гигиеническим нормативам: 278 наименований вин, 33 - коньяка, одно наименование - чачи, три - минеральной воды. Выдано 17 экспертных заключений о несоответствии 12 видов вина и пяти видов коньяка. Экспертиза 49 образцов от семи изготовителей еще не завершена", - заявил Онищенко.

"На фоне этой положительной динамики странными, если не сказать вредящими делу, звучат высказывания неких трудноидентифицируемых в правовом пространстве грузинских специальных представителей. Некоторые их заявления являются, по меньшей мере, неуместными", - заявил Онищенко.

Он сказал, что Роспотребнадзор не поручал никаким общественным организациям вести от своего имени переговоры, касающиеся поставок в РФ грузинского вина.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...