Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

16 июля 2013

Онищенко пока доволен качеством грузинского спиртного

16.07.2013 (Hvino News). Грузия поставила более 600 тыс. литров алкогольной продукции, ее качество пока не вызывает вопросов, сообщил "Интерфаксу" во вторник глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

"Всего с момента возобновления поставок из Грузии поступила 141 партия алкогольной продукции общим объемом 617 тыс. 77 литров от шести компаний. Только за прошедшую неделю поступила 61 партия объемом 226 тыс. 579 литров", - сказал он.

"Как я могу, в принципе, быть доволен, если речь идет об алкоголе? Но партии, которые проверяются, все в пределах допустимых параметров. Есть впечатление, что они сбывают продукцию, которая накапливалась долгие годы и которую некуда было деть. Но все в пределах параметров, которые установлены действующими нормативами", - сообщил Г.Онищенко.

По его словам, разрешения возобновить поставки получили 27 грузинских производителей, оформлено 292 свидетельства о госрегистрации видов продукции, еще 53 свидетельства - в работе.

Из 27 грузинских производителей, которым дан "зеленый свет", поставки начали шесть компаний, сообщил Г.Онищенко.

"Не все грузинские предприятия представили документы для третьей инспекции. Поэтому вопрос о новой поездке наших специалистов пока не актуален", - заявил он.

"От грузинской стороны мы пока не видим какой-то активности. У нас есть не все документы, чтобы ехать для усеченной проверки, у нас нет ни ресурсов, ни времени", - сказал Г.Онищенко ранее.

© Hvino News

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...