Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

11 июля 2013

Пресс-конференция, посвященная началу поставок грузинской алкогольной продукции в Россию

11.07.2013. Сегодня, 11 июля в Москве в пресс-центре «МК» (улица 1905 года, дом 7 ), в 12.00 состоится пресс-конференция, посвященная началу поставок грузинской алкогольной продукции в Россию.

Участники:
- Алексей Сидоров - президент Российской ассоциации сомелье;
- Игорь Бухаров - президент Федерации рестораторов и отельеров;
- Зураб Чхаидзе - генеральный директор «KTW»;
- Георгий Кикнадзе - главный технолог «KTW»;
- Нукри Курдадзе - винный эксперт;
- Сталик Ханкишиев - писатель, кулинар;
- Представители консульства Грузии.

Долгожданное возвращение грузинских вин, коньяков и минеральной воды после семилетнего эмбарго произошло со сменой власти в Грузии и вступлением страны в ВТО.

Представители грузинских винодельческих компаний, российских ассоциаций сомелье и рестораторов расскажут журналистам об объемах ввозимой продукции, формировании цен на российском рынке, методах работы в условиях конкуренции с другими всемирно известными марками. Также будут обсуждаться темы восстановления спроса на грузинский алкоголь в России, соблюдения правил технологии производства. Журналисты смогут задать вопросы о возможностях борьбы с фальсификацией и поставками некачественной продукции, объемах производства грузинского винограда в связи с потеплением российско-грузинских отношений, экономических ожиданиях грузинских производителей, предполагаемом покупательском ажиотаже и многом другом.

В начале июля крупнейшая грузинская компания по производству вина и бренди «Кахетинское Традиционное Виноделие» («KTW») одной из первых ввезла в Россию крупную партию продукции - 200 тысяч бутылок белого и красного вина. По предварительным прогнозам, до конца 2013 года разные грузинские компании экспортируют в нашу страну до 10 млн. бутылок вина и коньяка.

Сразу после пресс-конференции состоится дегустация напитков. Представителям СМИ и экспертам будут предложены высококачественные вина из уникальных сортов винограда чхавери, цоликоури, чинури, ркацители, саперави, мцване из регионов восточной и западной Грузии - Гурия, Цагери, Лечхуми, Свири, Имеретия, Мухрани, Кахети, Мукузани, Ахашени, Киндзмараули и др. Журналисты смогут неформально пообщаться с представителями легендарного грузинского виноделия, продолжающими тысячелетние традиции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...