Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

30 июля 2013

Американский посол опровергает заявление Онищенко о лаборатории в Тбилиси

30.07.2013. Созданный при финансировании США Центр исследования общественного здоровья им. Ричарда Лугара (Центральная реферальная лаборатория общественного здравоохранения) в Тбилиси является открытым и не имеет военного назначения, заявил посол США в Грузии Ричард Норланд в понедельник, 29 июля.

По сообщению российских СМИ, Геннадий Онищенко заявил, что существует угроза со стороны лаборатории. По его словам, "объяснения, которые дали грузинские чиновники по поводу работы американской военной биолаборатории, лишь усилили озабоченности России".

"Видимо, недоразумение в отношении указанной лаборатории вновь существует, что якобы это - лаборатория военного назначения, которая подключена к исследованию биологического оружия. Эта лаборатория в действительно подчиняется грузинской стороне. США и Грузия не раз заявляли, что лаборатория является открытой и прозрачной. Это открытый институт для ученых, в том числе российских", - сказал Норланд.

На прошлой неделе, после очередного обвинения Роспотребнадзора, министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давид Сергеенко заявил, что в ближайшее время эта лаборатория станет департаментом ведомства.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...