Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

29 июля 2013

Во Мцхета открылась «Палата грузинского вина»

29.07.2013. 27 июля 2013 года, компания КТВ дополнила г. Мцхета еще одним прекрасным строением. В центре города впервые в Грузии была открыта "Грузинская винная палата".

На церемонии открытия, среди приглашенных гостей присутствовали представители духовенства, чиновники, дипломаты, а так-же партнеры компании из разных стран. "Грузинская винная палата" предназначена для нескольких целей. На четырех этажах палаты расположены:

В подвальном помещении находится погреб царя Мириана, с зарытыми в землю квеври, где гостям представится возможность ознакомиться с кахетинским традиционным методом изготовления вина, славящегося своей 8000-летней непрерывной историей. К тому-же, гости будут иметь возможность сфотографироваться на стилизованной копии трона царя Мириана и царицы Наны, отведать царские блюда, приготовленные по старинным рецептам, которые были найдены и  восстановлены нашим поваром.

На первом этаже расположена сама винная палата. Здесь опытные сомелье проведут дегустацию вина, мастер-классы, а туристы смогут получить полную информацию о редких и традиционных грузинских сортах винограда на разных языках. Дегустационный зал будет предоставляться бесплатно другим большим и малым винным компаниям для презентации своей продукции.


На втором этаже расположен ресторан для гурманов вина, где акцент будет сделан на культуру и традициии потребления вина. Здесь же имеется грузинская хлебная печь (тоне), где у Вы сможете наблюдать процесс выпечки традиционного грузинского хлеба "шотиспури" и попробовать грузинский шашлык, а так же ознакомиться с грузинской кулинарией и традициями грузинского застолья.

На третьем этаже находится веранда с уникальными видом на Мцхету и монастырь Джвари, находящийся на вершине горы, а так же на неподалеку находящуюся церковь Самтавро. Наслаждение, полученное от дегустации прекрасных вин на веранде будет для каждого гостя незабываемым.

"Грузинская винная палата" обязательно станет излюбленным местом для туристов, где каждому гостю представится возможность запланировать винный тур и на другой объект компании  КТВ - "Веранда Велисцихе", которая находится в селе Велисцихе в Кахетии. Здесь гости сами смогут стать участниками процесса виноделия и производства настоящей грузинской чачи.

Новости компании

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...