Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

12 июля 2013

Грузия поставила в Россию первый миллион бутылок вина

12.07.2013 (Hvino News). 1,16 млн бутылок алкогольной продукции отгружено в Россию из Грузии за первый месяц после отмены эмбарго, введенного в 2006 году. Об этом «Известиям» 11 июля заявил руководитель Национального агентства вина минсельхоза Грузии Леван Давиташвили. Поставки осуществлены девятью грузинскими компаниями.

— Идем по плану, — сказал Давиташвили. — Думаем, что показатель к концу года составит около 5 млн бутылок. К новогодним праздникам спрос на наше вино в России увеличится.

По его прогнозу, за первый год грузинские виноделы намерены продать в России 10 млн бутылок. Это вчетверо меньше, чем до эмбарго, однако тогда продукция вызывала много претензий Роспотребнадзора.

— В России бутылка нашего вина стоит в среднем $3,5. Продажи идут хорошо. Мы серьезно контролируем качество продукции. Что касается российского рынка — это создание новых рабочих мест, дополнительный стимул для нашего бизнеса. Но в любом случае экспорт будет диверсифицирован, — сказал глава агентства.

Право на вывоз в Россию алкогольной продукции получили 65 грузинских компаний. Продукция отправляется через КПП Казбеги–Верхний Ларс.
 В конце июля в Грузии ждут новую группу экспертов Роспотребнадзора. Инспекторы проверят продукцию тех грузинских виноделов, которые не успели представить образцы во время двух предыдущих осмотров зимой и весной. Но основной акцент будет сделан на проверке качества грузинского пива.

© Hvino News

1 комментарий:

  1. Анонимный13 июля 2013 г., 18:55

    откуда взялась цена 3.5 USD за бутылку? в обычных магазинах от 300 рублей столовое...

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...