Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

26 июля 2013

Министерство сельского хозяйства продолжит субсидирование виноградарства

26.07.02013 (Hvino News). В 2013 году практика субсидирования виноградарства будет продолжена – заявил заместитель главы Национального агентства вина Паата Чавчанидзе.

По его словам, субсидирование само по себе является негативным явлением, но в случае необходимости правительство к нему обязательно прибегнет.

На днях распространилась информация о том, что Министерство сельского хозяйства больше не намерено субсидировать виноградарство. По информации ведомства, такая практика будет продолжена в случае большого урожая. «Исключено, чтобы в этом году обошлось без субсидий. Другое дело в какой форме это все будет сделано. В любом случае крестьяне получат доход адекватный своей работе» - заявил Чавчанидзе.

По его словам, в нынешнем году из-за открытие российского рынка для грузинского вина, спрос на виноград заметно вырастет в сравнении с прошлыми годами. «В 2012 году виноград у крестьян закупали 37 частных компаний, сейчас их на 50% больше, соответственно проблем со сбытом винограда будет намного меньше, однако необходимость субсидирования все же остается. Наша цель – добиться, чтоб крестьяне получили за килограмм продукции не меньше чем в прошлом году» - заявил он.

Как заявил Чавчанидзе  в ближайшее время откроется штаб, который будет координировать процесс закупки винограда, однако он не будет вмешаться в ценообразование, которое осуществляется по рыночным принципам.

«В ближайшее время будет известно каким будет урожай, в соответствии с этим будет принято решение о субсидировании» - отметил представитель Агентства вина.

© Hvino News

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...