Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

11 июля 2013

Грузинские вина и коньяки вливаются в российский рынок

11.07.2013 (Hvino News).Более 390 тысяч литров грузинской алкогольной продукции поставлено в Россию за прошедший период 2013 года после того, как был снят запрет на ввоз этой продукции на российский рынок, говорится в сообщении на официальном сайте Роспотребнадзора.

По данным ведомства, за прошедший период 22 грузинских производителя алкогольной продукции и два производителя минеральной воды получили экспертные заключения о соответствии продукции гигиеническим нормативам.

“Оформлено 294 свидетельства о государственной регистрации продукции, в том числе два свидетельства на минеральную воду. В 2013 году из Грузии поставлено 80 партий алкогольной продукции общим объемом 391,498 тысячи литров”, – говорится в сообщении.

В настоящее время перед поставкой в РФ грузинская продукция исследуется российскими специалистами, но рассматривается вопрос о контроле продукции в лабораториях Грузии, добавили в ведомстве.

“В связи с поступлением обращений, рассматривается вопрос о возможности признания результатов исследований продукции, проведенных грузинскими лабораториями”, – информирует Роспотребнадзор.

© Hvino News

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...