Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

13 июля 2013

«Кахетинское традиционное виноделие» комментирует выход на рынок России

13.07.2013 (Hvino News). Гнеральный директор компании «Кахетинское традиционное виноделие» («КТВ») Зураб Чхаидзе заявил на пресс-конференции в Москве, что запрет на ввоз грузинского вина в России коренным образом изменил ситуацию в грузинском виноделии: «Оставшись без основного импортера, мы были вынуждены искать выходы на другие рынки, делая упор в первую очередь на качество нашей продукции. Созданная в 2010 году Ассоциация грузинских виноделов внимательно следит за соблюдением правил производства, и сейчас грузинские винодельческие компании выпускают только высококачественную продукцию».

Но за семь лет перемены произошли не только в Грузии. На российский рынок пришли вина из ЮАР, Австралии, Калифорнии, южноамериканских стран. Ценовая политика грузинских виноделов — от 300 рублей за столовое вино, 600 рублей и выше за марочное говорит о том, что конкурировать им придется с уже полюбившимися нам испанскими, чилийскими, аргентинскими винами. Не говоря уже о Франции и Италии. Учитывая небольшой объем поставок — 3-4 млн бутылок в первый год, против 50 миллионов до введения эмбарго, возвращение грузинского вина вряд ли можно назвать громким.

Однако грузинская сторона не разделяет этого пессимизма. Вячеслав Лаптев, генеральный директор ООО «Прогресс», поставщика продукции «КТВ» заверяет, что такого положительного отклика на новый товар он никогда не встречал: «За первые полгода грузинское вино попробуют все — из любоптства или ностальгии, и только потом можно будет говорить о реальном спросе на него. Но мы уверены, именно благодаря высокому качеству грузинские вина найдут своего покупателя».

© Hvino News

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...