Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

01 июля 2013

Риск выхода на российский рынок бизнесмены должны взять на себя - Абашидзе

01.07.2013. По мнению специального представителя премьер-министра в отношениях с Россией Зураба Абашидзе, "Россия рискованный рынок, и этот риск бизнесмены должны взять на себя".

Данное заявление было сделано в парламенте, на совместном заседании комитета внешних отношений и временной комиссии восстановления территориальной целостности. Абашидзе ознакомил депутатов с результатами деятельности, проведенной в рамках возложенного на него правомочия. Он акцентировал внимание на экспорт вина в Россию и переговоры, проведенные в связи с этим с ведомством Онищенко.

"Нам задают вопросы о том, что российский рынок рискованный, и если в один прекрасный день Онищенко что-то не понравится и закроет рынок, компании пострадают. Компании пострадают, ничего не исключено. Абсолютно разделяю мнение, что Россия рискованный рынок, и у нас есть опыт минувших лет, однако в связи с этим мы говорим бизнесменам, что они сами должны брать на себя этот риск, сами должны решить, стоит им или нет входить на российский рынок. Такова реальность, таков российский рынок, и мы его не изменим. Наша цель, открыть двери для бизнеса, а войдут в эту дверь, или не войдут, это уже им решать"- заявил Зураб Абашидзе депутатам.

Невзирая на это, по словам личного представителя премьер-министра в вопросах отношений с Россией, интерес большой, а также большая привлекательность и потенциальный шанс прибыли.

Кроме того, по мнению Абашидзе, винный рынок диверсифицированный, и вряд ли производители перенесут всю продукцию из разных стран в Россию.

"На российский рынок, предположительно, ввезут от 5 до 10 миллионов бутылок вина. Никакие преференции, никакой протекционизм с нашей стороны при отборе компаний не имел места. Отлично поработало Национальное агентство вина Грузии, и эта работа и сегодня продолжается"- отметил Зураб Абашидзе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...