Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

26 июля 2013

В Красноярский край поступили первые партии грузинского вина

26.07.2013. Об этом сообщил директор ФБУ "Красноярский Центр стандартизации и метрологии" Василий Моргун. "Наш Центр провел исследование продукции, полученной оптовыми компаниями. Нет никаких сомнений – мы имеем дело с настоящим вином из Грузии", - приводит слова Моргуна официальный сайт ЦСМ.

Как рассказала начальник Центра испытаний и экспертиз Красноярского ЦСМ Ирина Бахвалова, напитки из Грузии подверглись самым тщательным испытаниям: "Мы изучили его по физико-химическим и органолептическим показателям – на цвет, вкус, аромат, консистенцию, наличию примесей. Сразу несколько известных марок. Можно сказать, что этот тот самый продукт, который известен многим красноярцам с советских времен".

Заместитель начальника Центра испытаний и экспертиз Красноярского ЦСМ Наталья Топорова отмечает, что проверялись как белые, так и красные сорта грузинского вина. "Это качественная продукция природного происхождения, она соответствует российским стандартам безопасности. Мы надеемся, что грузинские поставщики будут держать заявленную планку и в дальнейшем", - говорит Топорова.

По словам специалиста Красноярского ЦСМ, эксперта по винам Алексея Бооса, пока грузинское вино в регион поставляют всего две оптовые компании. В Красноярск пришли только первые партии, самая крупная – около тысяч бутылок. Цена некоторых вин в оптовом звене доходит до 500 рублей, в рознице – еще дороже. В тоже время Боос подчеркнул, что к маркировке продукции из Грузии нет никаких претензий, на ней отмечено даже соответствие российским стандартам, что редко встречается на импортных винах.

Напомним, запрет на импорт грузинского вина был введен в России в 2006 году, а разрешен – лишь весной 2013 года.

Эксперты считают, что путь грузинского вина на краевой рынок, впрочем, как и на общероссийский, будет тернистым. "За семь лет ситуация сильно изменилась, произошло замещение грузинской продукции другими марками. Потребительская память имеет пределы. Тбилиси придется организовать жесткий внутренний контроль, чтобы полностью пресечь возможные попытки поставок фальсификата в Россию. Ну и конечно, Грузии потребуются неординарные маркетинговые ходы, чтобы вернуть покупателя", - поясняет руководитель Красноярского ЦСМ Василий Моргун.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...