Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

01 июля 2013

Компания "Кахетинское традиционное виноделие" планирует до конца 2013 года поставить в РФ 2,5 млн бутылок вина и коньяка

01.07.2013. Грузинская компания "Кахетинское традиционное виноделие" (KTW) планирует до конца 2013 года поставить на российский рынок 1,5 миллиона бутылок вина, а также около 1 миллиона бутылок коньяка и увеличить объем поставок до минимум 3,5 и 3 миллионов бутылок в 2014 году соответственно, сообщил журналистам в Москве генеральный директор грузинской компании Зураб Чхаидзе.

"Для этого компания расширяет производство - новый завод по производству коньяка и вина будет запущен уже в этом августе", - сообщил он. Инвестиции составили 4 миллиона долларов. С учетом новых мощностей производство "Кахетинское традиционное виноделие" увеличится до 12-13 миллиона бутылок коньяка и вина в год, передает Прайм-РИА Новости.

Продукт компании KTW - коньяк "Старый Кахети" занимает на украинском рынке 30,6% (около 4,3 миллиона бутылок) в сегменте импортного коньяка, при этом до эмбарго на поставку грузинской продукции в Россию, объем поставок составлял 147 тысяч бутылок. "Подобные амбиции на российском рынке у нас тоже есть, таких оборотов не достичь за один-два года, но эту работу мы обязательно проведем", - заявил Чхаидзе.

Как ранее сообщал руководитель Национального агентства вина Грузии Леван Давиташвили, исходя из имеющихся запасов годовой оборот с Россией, по оценкам Минсельхоза Грузии, может составить 10-15 миллиона бутылок вина. По оценкам председателя Национального союза защиты потребителей Павла Шапкина, грузинские вина на российском рынке займут долю в 1% и увеличат ее за несколько лет до 2%. По его данным, рынок вина РФ составляет около 1,2 миллиарда литров в год.

"Кахетинское традиционное виноделие", основанное в 2001 году компанией "Братья Асканели", производит коньяк "Старый Кахети", вина "Тамада", "Старый Тбилиси". Свою продукцию грузинский производитель экспортирует в 14 стран.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...