Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

02 марта 2013

Роспотребнадзор cчитает результаты инспекции в Грузии оптимистичными

02.03.2013 (Hvino News). Глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко  доволен итогами поездки его сотрудников в Грузию для инспекции предприятий, которые собираются поставлять вино и минеральную воду в Россию.

«Настрой в целом оптимистичный. Есть недостатки и замечания, над которыми надо работать», — заявил Онищенко агентству «Интерфакс» в субботу. «Эти недостатки носят не только частный, но и системный характер. Но, по мнению экспертов, они преодолимы», — заявил глава Роспотребнадзора.

Эксперты в пятницу вечером вернулись из инспекционной поездки в Грузию. «В субботу эксперты должны представить подробный доклад по каждому из производств», — заявил Онищенко. Ранее Геннадий Онищенко заявил, что, возможно, грузинское вино вернется в Россию этой весной.

Глава Национального агентства вина Грузии Леван Давиташвили после переговоров с Геннадием Онищенко рассказал, что, в первую очередь, на российских прилавках могут появиться "Киндзмараули", "Хванчкара", "Цинандали" и "Мукузани" — вина, которые потребители в России любят и помнят. Из известных марок минеральной воды Грузия рассчитывает, в первую очередь, возобновить поставки "Боржоми" и "Набеглави".

© Hvino News

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...