Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

07 марта 2013

Леван Давиташвили: стороны рассматривают варианты доставки продукции в РФ

07.03.2013 (Hvino News) Руководитель Национального агентства вина Леван Давиташвили заявил в среду, что Россия и Грузия рассматривают вопросы транспортно-логистического обеспечения поставок грузинской продукции на российский рынок.

"Что касается места поставки, мне кажется, что Ларс — самый надежный вариант, однако переговоры пока еще продолжаются и рассматриваются разные варианты. Мы хотим, чтобы компании могли доставлять продукцию железнодорожным транспортом, это скорее всего будет через Азербайджан. Есть еще третий вариант — это перевоз продукции на пароме в Новороссийск, хотя на сегодня паром не работает по этому направлению, но, если будет желание компаний, все возможно", — сказал Давиташвили на брифинге в среду.

Леван Давиташвили предполагает, что процесс регистрации тех грузинских компаний, которые уже прошли проверку в ходе визита первой делегации "Роспотребнадзора" в Грузию, займет около месяца, поэтому процесс регистрации может продлиться до конца апреля. Отправку первых партий грузинского вина и минеральных вод в Россию можно ожидать в мае.

Среди исключений, не получивших такого разрешения, руководитель Национального агентства вина назвал монастырь Шавнабада, монахи которого сами отказались от проверки, компанию "Вайнмен", которую проверить физически не успели, и еще одну компанию, продукция которой не отвечала требованиям инспекторов. В итоге к регистрации своей продукции допущены 36 винодельческих компаний и 4 компании по производству минеральных вод.

По информации Левана Давиташвили, вторая делегация российских экспертов приедет в Грузию 25 марта и проверит остальные грузинские компании, которые желают поставлять свою продукцию на российский рынок.

Руководитель Национального агентства вина считает, что первое инспектирование было проведено достаточно объективно и профессионально, и результаты проверки соответственно очень хорошие.

© Hvino News

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...