Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

07 марта 2013

Вслед за грузинским вином в Россию проникнет чача (видео)

07.03.2013. Роспотребнадзор РФ может разрешить поставлять в Россию не только грузинские вина и бренди, но и чачу, - сообщают "Вести".

"Вопрос о поставках в Россию чачи будет рассмотрен после второй инспекции грузинских предприятий нашими специалистами", — сообщил глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Чача — грузинский крепкий спиртной напиток, относящийся к классу виноградных бренди. "У нас есть вопросы по технологии производства чачи", — отметил Онищенко. Вторая инспекция Роспотребнадзора может отправиться в Грузию 25 марта.




Россия ввела запрет на поставки вина и минеральной воды из Грузии еще в 2006 году. Официальной причиной этого были претензии к качеству продукции. В начале нынешнего февраля на переговорах в Москве российские и грузинские эксперты согласовали механизм допуска грузинского вина и минеральной воды на рынок России. Этот механизм предполагает документальную проверку предприятий, а также выезд в Грузию специалистов Роспотребнадзора.

С 25 февраля по 1 марта Роспотребнадзор проинспектировал 37 предприятий алкогольной продукции и 4 предприятия, производящих минеральную воду. Итогами поездки Онищенко, в целом, остался доволен. К одному производителю у российских экспертов были претензии, остальным дали "добро". "Поставки грузинского вина в Россию могут возобновиться в ближайшие недели", — заверили в ведомстве.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...