Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

22 марта 2013

Грузия ждет вторую группу экспертов Роспотребнадзора для проверки вин

22.03.2013. Второй визит специалистов Роспотребнадзора в Грузию для продолжения инспекции грузинских предприятий-производителей вина и минеральной воды, желающих возобновить поставки своей продукции на рынок РФ, может состояться в конце марта, заявили РИА Новости в Национальном агентстве вина Грузии в пятницу.

Первый этап инспекции проходил с 25 февраля по 1 марта, по его итогам 36 алкогольных предприятий и четыре производителя минеральной воды получили возможность зарегистрировать свою продукцию для продажи в РФ. Ранее руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщал, что второй визит экспертов ведомства в Грузию может состояться 25 марта.

"Всего 59 компаний грузинских производителей представили заявки на поставку алкогольной продукции в РФ. Все компании уже отправили в Роспотребнадзор материалы для документарной проверки. Точная дата визита второй группы не известна, однако мы ожидаем, что они приедут в конце месяца", — заявили в Нацагентстве вина Грузии.

Грузинская делегация впервые посетила Москву в начале февраля, тогда глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и руководитель Национального агентства вина Леван Давиташвили по итогам переговоров заявили, что эмбарго на поставки грузинской продукции может быть снято уже весной. Вскоре, с 25 февраля по 1 марта, эксперты Роспотребнадзора провели проверку первой группы грузинских предприятий, производящих вино и минеральную воду, что является условием для начала поставок их продукции на российский рынок. Роспотребнадзор по итогам первой инспекции грузинских производителей вина и "минералки" разрешил 36 винзаводам и четырем производителям минеральной воды предоставить образцы своей продукции для регистрации в России.

Ввоз на российский рынок грузинских вин и минеральной воды был запрещен весной 2006 года. Это произошло на фоне обострения грузино-российских отношений, официальной причиной запрета было названо низкое качество грузинской продукции.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...