Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

05 марта 2013

Центр Грузино-Российского экономического сотрудничества направил письмо Геннадию Онищенко

05.03.2013. Центр Грузино-Российского экономического сотрудничества направил открытое письмо главному санитарному врачу РФ Геннадию Онищенко, где выражает надежду, что работа по возвращению грузинской продукции на российский рынок будет успешной.

«За последние месяцы было сделано многое для того, чтобы экономические и культурные отношения между Грузией и Россией восстановились в полной мере и развивались на благо обоих народов. Первыми на пути этого развития оказались виноделы Грузии со своими российскими партнерами, Национальная ассоциация вина и Роспотребнадзор. Не смотря на отсутствие дипломатических отношений между странами , были преодолены все трудности и в Грузии побывала делегация  Роспотребнадзора. Мы надеемся, что начавшимся процессам никто и ничто не помешает», - сказано в письме.

При этом в письме выражена негативная оценка по поводу недавних высказываний президента Грузии Михаила Саакашвили относительно визита в страну делегации Роспотребнадзора.

«Заявление Саакашвили не что иное, как бред проигравшего политтеррориста. Его высказывания, в первую очередь, оскорбительны для наших производителей и для Грузии в целом. Они направлены на подрыв процессов углубления наших отношений и преследуют лишь одну цель: навсегда потерять Россию, как дружественную страну, экономического и стратегического партнера и не дать возможность развитию геополитическим партнерским отношениям. Эти провокационные высказывания, самое лучшее доказательство, что процессы движутся в правильном русле», - сказано в письме.

При этом отмечается, что «в течение последних 9-ти лет Саакашвили и его команда делали все, чтобы разрушить экономику страны, довести до плачевного состояния почти все отрасли, в том числе сельское хозяйство, держали под гнетом бизнес-сообщества, криминальным путем присваивали прибыльные компании и чужую собственность; сделали все, чтобы Грузия потеряла рынки сбыта»

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...