Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

20 марта 2013

Грузинское вино может появиться в РФ весной, несмотря на ряд проблем

20.03.2013. Руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко допускает, что грузинское вино может появиться в продаже в России уже этой весной, несмотря на то что процедура регистрации образцов продукции затягивается.

Онищенко и руководитель Национального агентства вина Грузии Леван Давиташвили в феврале по итогам переговоров заявили, что эмбарго на поставки грузинской продукции может быть снято уже весной. Накануне пресс-служба Роспотребнадзора информировала, что только два производителя вина из 36, допущенных к регистрации продукции в РФ по итогам первой проверки, представили документы в ведомство. Ранее у грузинской стороны возникли проблемы с получением виз для поездки в Россию.

"Две компании предоставили примерно 40 с лишним видов вина. Это крупнейшие производители. Идет процедура, другое дело, что она трудная. Если предоставленные образцы пройдут проверку, то они появятся (на рынке РФ весной — ред.)", — сказал Онищенко во вторник, отвечая на вопрос журналистов, может ли грузинское вино весной появиться в продаже в России.

Ввоз на российский рынок грузинских вин и минеральной воды был запрещен весной 2006 года. Это произошло на фоне обострения грузино-российских отношений, официальной причиной запрета было названо низкое качество грузинской продукции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...