Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

03 марта 2013

Министр сельского хозяйства Грузии не ожидает в этом году крупных поставок грузинского вина в Россию

03.03.2013 (Hvino News) Министр сельского хозяйства Грузии Давид Кирвалидзе не ожидает в этом году большого количества поставок грузинского вина на российский рынок. "Несмотря на то, что отрывается такой интересный рынок, как российский, у всех грузинских компаний уже есть план экспорта продукции в другие страны", - сказал Кирвалидзе в эфире телекомпании "Рустави2". В дальнейшем, по его словам, количество поставок будет решать бизнес. Ранее глава Минсельхоза Грузии сообщил, что желание поставлять свою продукцию на российский рынок выразили около 80 компаний, производящих вино и минеральную воду.

Министр сельского хозяйства также отметил, что возвращение грузинского вина и минеральной воды на российский рынок не следует расценивать только с экономической точки зрения. «Это будет только первым шагом на пути восстановления нормальных торгово-экономических отношений с нашим большим соседом», - цитирует грузинского министра информационное агентство «Интерфакс».

По словам Кирвалидзе, речь идет не о цифрах и показателях: «Если в 2005 году, перед вводом эмбарго на грузинское вино, на российском рынке его было продано на 89 млн долларов, то сейчас мы акцентируем внимание не на количество и цифры, а на качество продукции», - отметил глава сельскохозяйственного ведомства.

Он также подчеркнул, что активная работа идет и над тем, чтобы не допустить фальсификацию грузинского вина.

Напомним, руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, комментируя итоги поездки сотрудников ведомства в Грузию для инспекции предприятий, которые собираются поставлять вино и минеральную воду в Россию, заявил: «Настрой в целом оптимистичный. Есть недостатки и замечания, над которыми надо работать. Эти недостатки носят не только частный, но и системный характер. Но, по мнению экспертов, они преодолимы».

Накануне руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко сообщил, что поставки грузинского вина и минеральной воды могут возобновиться в ближайшие недели, если продукция успешно пройдет процедуру регистрации в России.

© Hvino News

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...