Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

16 марта 2013

Тестирование грузинских вин в РФ, Украине и Белоруссии подтвердило высокое качество продукции

16.03.2013. Результаты тестирования грузинских вин в аккредитованных лабораториях России, Украины и Белоруссии подтвердили высокое качество продукции, сообщила корр. "Новости-Грузия" председатель Федерации потребителей Грузии, автор радиопрограммы "Выбираю качество" Мадона Коидзе в пятницу, 15 марта.

По словам Коидзе, предложение по поводу совместной проверки грузинской алкогольной продукции поступило от Международной конфедерации обществ потребителей по инициативе российской стороны. Конфедерация объединяет 42 ведущие общественные организации потребителей из России, Украины, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.

"Мы являемся членами конфедерации общества потребителей. Мы опередили государственные организации - закупили вино "Бадагони", коньячное изделие "Сараджишвили" и "Киндзмараули" компании "Братья Асканели" и провели совместное тестирование в трех странах в аккредитованных лабораториях. Результаты показали, что в Грузии качество вина и уровень безопасности полностью соответствует нормам, качество продукции высокое",- заявила Коидзе.

Председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин является членом Консультационного совета Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), соответственно российская сторона будет проинформирована о результатах данного исследования.

"В ближайшем будущем состоится совместный брифинг с участием всех сторон, на котором будут оглашены результаты тестирования. То есть, потребители Белоруссии, России, Грузии и Украины еще раз удостоверятся в том, что в Грузии производятся качественные алкогольные напитки", - отметила Коидзе.

Она также добавила, что стороны планируют провести тестирование безалкогольной продукции Грузии, в частности, минеральной воды.

Ввоз на российский рынок грузинских вин и минеральной воды был запрещен весной 2006 года. В начале февраля 2013 года грузинская делегация впервые с введения запрета посетила Москву. Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко и руководитель Национального агентства вина Леван Давиташвили по итогам переговоров заявили, что эмбарго на поставки грузинской продукции может быть снято уже весной.

С 25 февраля по 1 марта эксперты Роспотребнадзора провели проверку первой группы грузинских предприятий, производящих вино и минеральную воду, что является условием для начала поставок их продукции на российский рынок. По итогам первой инспекции, 40 предприятий получили право регистрировать вино, коньяк и минеральную воду в РФ.
К этому времени Роспотребнадзор формирует список предприятий, куда специалисты поедут в рамках второй инспекции. Пока 19 компаний предоставили документы.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...