Издается с 2013 года по инициативе Национального Агентства вина Грузии

          

 

 

          www.marani.co

 

07 марта 2013

Грузия планирует экспортировать в Россию до 8-10 млн бутылок вина в год – Давиташвили

07.03.2013. (Hvino News) Грузия "планирует экспортировать в Россию до 8-10 млн бутылок вина в год". Об этом заявил сегодня журналистам в Тбилиси руководитель Национального агентства вина Леван Давиташвили. По его словам, "этот объем составляет примерно 25 процентов всего годового экспорта винной продукции Грузии".

Давиташвили отметил, что "грузинские компании по производству вина и минвод не будут зависеть только от российского рынка, и это хорошо с точки зрения бизнеса, т.к. все компании имеют возможность диверсификации рынков".

Возобновление экспорта грузинских вин в РФ предполагается начать с мая-июня. Представители министерства сельского хозяйства страны отмечают, что "правительство ведет переговоры с Россией о возвращения в РФ продукции", а объем поставок будут определять сами винные компании. Как ожидают специалисты ведомства, "экспорт в РФ может сильно возрасти" "с осени, после сбора нового урожая". Грузия в нынешнем году экспортирует вино в 40 стран мира.

Главный санитарный врач Российской Федерации Геннадий Онищенко может посетить Грузию, также заявил сегодня руководитель Национального винного агентства Леван Давиташвили. По его словам, Онищенко в Тбилиси пригласил сам Католикос-Патриарх всея Грузии Илия II. При этом точная дата визита главы Роспотребнадзора неизвестна.

© Hvino News

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...